Politique de confidentialité

This document is also available in english.

Politique de confidentialité

Sysdream, particulièrement attachée à la protection de la vie privée, s’engage vis-à-vis des utilisateurs personnes physiques (ci-après désignés « l’Utilisateur ») du présent site (ci-après désigné « le Site ») à traiter les données personnelles les concernant dans le respect de la législation et règlementation française et européenne, notamment la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (l’ensemble ci-après désigné la « Règlementation applicable »).

Pour la compréhension des stipulations suivantes, les termes « Données personnelles » ou « Données à caractère personnel », « Données sensibles », « Traitement », « Responsable de traitement », « Transfert », « Personne concernée », « Base légale », « Délégué à la Protection des Données » et « Finalité » auront le sens défini par la Règlementation applicable.

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer l’Utilisateur sur la manière dont ses Données personnelles sont traitées dans le cadre de l’utilisation du Site.

Sysdream se réserve le droit de modifier la présente politique à tout moment, en tout ou en partie, notamment afin de s’adapter à l’environnement technologique, réglementaire ou légal. Ainsi, l’Utilisateur est invité à consulter régulièrement la présente politique afin de rester informé de toute mise à jour de celle-ci.

1. Identité du Responsable de traitement

Les Traitements de Données personnelles mis en œuvre dans le cadre du Site sont opérés par Sysdream, société par actions simplifiée, ayant son siège social sis au 14 Place Marie-Jeanne Bassot – 92300 LEVALLOIS-PERRET, inscrite au RCS de Paris sous le numéro 451 676 126, en qualité de Responsable de traitement.

Les coordonnées de son Délégué à la Protection des Données sont stipulées à l’article 9 « Exercice des droits des Personnes concernées ».

2. Description des Traitements de Données personnelles : Données personnelles traitées, Finalités et Bases légales 

Dans le cadre du Site, Hub One traite des Données à caractère personnel concernant l’Utilisateur pour les Finalités suivantes :

a) Inscription à la newsletter de Sysdream

Le Traitement de Données personnelles décrit ci-après est mis en œuvre par Sysdream afin d’inscrire l’Utilisateur à la newsletter de Sysdream.

Données personnelles traitées Base légale du traitement Durée de conservation des Données personnelles
Adresse mail Consentement de l’Utilisateur Trois (3) ans à compter de l’inscription à la newsletter
b) Gestion de la relation client et suivi des commandes

Le Traitement de Données personnelles décrit ci-après est mis en œuvre par Sysdream afin de gérer la relation client et d’assurer le suivi des commandes.

Données personnelles traitées Base légale du traitement Durée de conservation des Données personnelles
Nom, prénom, fonction, email, numéro de téléphone et adresse postale Exécution du contrat entre le client et Sysdream Durée entre le moment de la commande et l’évènement + 3 mois.

Les données sont conservées en base archive pendant une durée supplémentaire de soixante (60) jours.

c) Gestion de la facturation

Le Traitement de Données personnelles décrit ci-après est mis en œuvre par Sysdream afin de gérer la facturation.

Données personnelles traitées Base légale du traitement Durée de conservation des Données personnelles
Nom, prénom, adresse de facturation Obligation légale Dix (10) ans à compter de la clôture de l'exercice au cours duquel la facture a été émise
d) Vérification du statut du client

Le Traitement de Données personnelles décrit ci-après est mis en œuvre par Sysdream afin de vérifier le statut du client et de s’assurer qu’il bénéficie effectivement du tarif réduit qu’il a sélectionné.

Données personnelles traitées Base légale du traitement Durée de conservation des Données personnelles
Données figurant sur la carte étudiante ou l’attestation Pôle Emploi Intérêt légitime de Sysdream de s’assurer que le client respecte les conditions fixées dans les CGV pour bénéficier d’un tarif réduit Deux (2) semaines à compter de l’envoi du justificatif

Les données sont conservées en base archive pendant une durée supplémentaire de soixante (60) jours.

3. Cookies

Sysdream utilise des cookies et des technologies analogues afin d’alimenter, de protéger et d’améliorer le Site.

Rendez-vous sur la Politique gestion des cookies pour savoir comment et pourquoi Sysdream utilise ces technologies. L’Utilisateur peut gérer ses choix en matière de cookies à tout moment dans les Cookie preferences.

4. Engagements de l’Utilisateur

Lorsque l’Utilisateur fournit des Données personnelles le concernant à Sysdream, il s’engage à fournir uniquement des informations exactes, sincères et à jour sur sa situation, ainsi que sa véritable identité.

Dans le cadre des formulaires à compléter, lorsque des Données personnelles sont identifiées comme obligatoires (notamment avec des « * »), l’Utilisateur se doit de les fournir, à défaut de quoi il ne pourra pas bénéficier du service proposé.

Sysdream ne traite pas de Données sensibles par le biais du Site. En fournissant volontairement à Sysdream de telles données sans qu’elles ne soient demandées (par exemple via les champs de commentaires libres), l’Utilisateur reconnait que ces informations seront supprimées dans les meilleurs délais par le Responsable de traitement dès lors que ce dernier prendra connaissance de leur caractère sensible au sens du RGPD.

5. Destinataire(s) des Données personnelles

Les destinataires des Données personnelles dans le cadre de l’utilisation du Site sont :

  • Services participant à l’organisation de l’Evènement ;
  • Prestataire fournissant la plateforme de paiement sécurisé en ligne ;
  • Prestataire hébergeant le Site ;
  • Prestataire procédant à l’envoi des newsletters.

Sysdream s’engage à mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adaptées afin d’assurer la confidentialité et la sécurité des Données personnelles traitées et veille à ce que ses employés (et prestataires, le cas échéant) intervenant dans le Traitement des Données personnelles, respectent ces mesures.

Certains de ces destinataires étant situés en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE), l’Utilisateur est invité à se référer à l’article 8 « Transfert des Données personnelles » ci-dessous afin d’être informé des modalités de ces Transferts.

6. Sort des Données personnelles

Les Données personnelles sont conservées le temps des durées stipulées à l’article 2 « Description des Traitements de Données personnelles : Données personnelles traitées, Finalités et Bases légales » ou jusqu’à la demande de retrait du consentement ou d’opposition exercée par l’Utilisateur formulée auprès du Délégué à la Protection des Données de Hub One aux coordonnées stipulées à l’article 9 « Exercice des droits des Personnes concernées » ci-dessous.

7. Garanties mises en place en vue de la protection des Données personnelles

Sysdream assure la confidentialité et la sécurité des Données personnelles concernant l’Utilisateur en instaurant les mesures techniques et organisationnelles adaptées, conformément à la Réglementation applicable.

Les mesures de protection sont des pares-feux, des contrôles d’accès physiques et logiques aux Données Personnelles et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

8. Transferts de Données personnelles

Dans le cadre du Site et dans le respect de la Règlementation applicable, Sysdream transfère des Données personnelles vers des organismes situés hors de l’EEE.

Pour plus d’informations sur ces transferts et leur encadrement, merci de vous rendre sur les liens suivants :

Pour plus d’informations sur les Transferts de Données personnelles opérés dans le cadre du Site, l’Utilisateur peut contacter le Délégué à la Protection des Données de Hub One aux coordonnées stipulées à l’article 9 « Exercice des droits des Personnes concernées » ci-dessous.

9. Exercice des droits des Personnes concernées

En tant que Personne concernée, l’Utilisateur dispose de droits spécifiques (droit d’accès, droit à la portabilité, droit de retrait du consentement, droit à la limitation, droit d’opposition (pour motifs légitimes), droit à l’effacement, droit à la rectification). L’Utilisateur peut en outre donner des instructions post-mortem sur le Traitement des Données à caractère personnel le concernant.

Pour exercer ces droits, veuillez adresser toute demande au Délégué à la Protection des Données du Groupe Hub One, dont fait partie Sysdream aux coordonnées suivantes :

[email protected]

or

M. le délégué à la protection des données personnelles de Hub One
Direction juridique
Continental Square, Bâtiment Mercure,
2 place de Londres,
93290 TREMBLAY-EN-FRANCE

En cas d’échec d’exercice des droits susmentionnés, l’Utilisateur peut faire usage de son droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). 

back to top